离退休工作处党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习
2023-05-31 17:12

5月29日,离退休工作处党委在离退休活动中心多功能厅举办理论学习中心组(扩大)集体学习活动,离退休工作处党委委员和各支部书记、委员参加。会议由离退休工作处处长、离退休工作处党委副书记解可军主持。

会上,大家认真收听收看了中组部老干部局举办的“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”网上专题报告会,报告会由中央党史和文献研究院副院长黄一兵讲解,时长约110分钟。

收听收看结束后,大家表示,报告内涵丰富、通俗易懂,触及灵魂、收获颇丰,对当下开展的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有重大的指导和推进作用。

解可军解读了中共山东省委老干部局关于开展“新时代加强和改进离退休干部思想政治工作”专题调研的通知精神和通报了离退休工作处党委主题教育工作进展情况及下一步工作安排,同时,要求各支部通过线上线下相形式,采取送学上门、集中学习、个人自学等方式开展主题教育,教育引导离退休党员读原著、学原文、悟原理,通过学习更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快建设财商教育特色高水平财经类大学建言献策、发挥余热。

会议还讨论研究了其它相关事宜。

(作者:王纪安  审核:解可军)