烟台市居家养老服务协会来校开展调研交流活动
2024-03-12 14:27

202438日,烟台市居家养老服务协会一行在协会吴世栋会长的带领下,对学校离退休工作进行实地考察与深度交流。学校离退休工作处、公共管理学院负责人出席座谈会。

座谈会上,双方就当前居家养老服务面临的挑战、社区资源整合、服务标准化建设以及人才培养等诸多议题进行了深入探讨。吴世栋详细介绍了烟台市居家养老服务现状及未来发展规划,并表达了希望通过此次调研学习,汲取学术界前沿理论研究成果和成功实践经验,以更好地服务于烟台市民日益增长的多元化、个性化养老服务需求。离退休工作处、公共管理学院负责人介绍了学校离退休工作总体情况以及在社会治理、非营利组织管理以及社会保障体系研究等方面的丰硕成果,表示愿意携手烟台市居家养老服务协会共同推进产学研一体化进程,为烟台市居家养老服务体系建设提供智力支持与专业指导。

此次活动不仅促进了双方之间的交流合作,更为双方搭建起了一座沟通实践与理论的桥梁。未来,双方将进一步深化合作,致力于为学校及烟台的老龄群体创造一个更加温馨、便捷、高品质的居家养老生活环境,共同谱写居家养老服务新篇章。