离退休工作处党委组织参观考察高品质养老社区
2023-04-12 17:00

为探索新时代离退休工作的新要求新实践,4月10-11日,离退休工作处党委一行18人到青岛泰康之家·琴园,体验泰康大规模、全功能、国际标准的养老服务,感受这里的“高品质养老”新模式。

大家惊叹到泰康之家“一个社区、一家医院”模式,为居民构建起“紧急救助—健康管理—老年康复”三重安全防线。打造的“温馨的家、开放的大学、优雅的活力中心、高品质的医疗保健中心、心灵的家园”五位一体的享老新生活方式,真正让“养老”变成了“享老”。

考察过程中,大家虚心学、认真听、用心悟,创新驱动的新理念、新路径、新举措,在老人们的心中激起强烈反响。

近年来,离退休工作处党委践行积极老龄观,健康老龄化理念主动对接政府机构和社会化养老资源,满足老同志多样化养老需求,一系列探索创新的实际举措得到了学校广大老同志的认可和支持。

(作者:王纪安  审核:解可军)