同心战 “疫”---离退休人员核酸检测工作有序推进
2022-04-19 14:39

4月16日,学校根据烟台市疫情防控工作统一部署,组织在校师生员工全员新冠病毒核酸检测,同时决定在离退休教职工活动中心前专门为老同志设核酸检测点,为广大老同志提供高效、方便检测服务。

上午8:30,在离退休教职工活动中心门前,现场指引标识清晰,呈现出一派紧张有序的繁忙景象。老同志分批错时错峰到达采样现场,自觉佩戴口罩,保持一米间距。工作人员和大学生志愿者们协助老同志扫描录入个人信息,耐心解答各种疑问。大家依次检测,人员单向流动,完成检测采样后迅速离开,即测即走,检测过程规范、快速、准确。截止上午11:00,老同志及亲属、保姆等同住人共290人参与现场检测,31名行动不便老同志医护人员专门上门服务,保证全覆盖、不漏一人核酸检测任务圆满完成

本次老同志核酸检测学校非常重视,校长杨同毅亲临现场指导,疫情防控领导小组办公室积极协调,校医院克服困难,保卫处、团委等部门密切配合,离退休工作处召开专门会议部署安排,提前画好“一米线”和做好检测设施准备工作,并通过微信群和电话等方式通知到每一位离退休老同志。广大老同志热烈响应,积极配合,体现了山商老同志的爱校怀,为学校疫情防控工作贡献了力量。

(撰稿:王纪安  审核:解可军)